TOP-Zeit für Benjamin Stumm beim Straßenlauf in Rheinzabern

Mit 33:51 min über 10km in Top 20 der DLV U18 Bestenliste

Bei eisiger Kälte von -8°C lief der 16-jährige Benjamin Stumm in 33:51min eine neue herausragende persönliche Bestzeit im 10km Straßenlauf. Unterstützung bekam Benjamin durch Florian Lauck, der krankheitsbedingt in der letzten Wochen pausieren musste und dieses Lauf als besseres Training nutzte. Florian begleitete Benjamin die ersten 7 Kilometer. Ihre Durchgangszeit bei Kilometer 5 betrug 17:04 min. Danach wurde das Tempo etwas erhöht. Ca. 3 Kilometer vor dem Ziel verabschiedete sich Florian, und Benjamin legte den letzten Teil alleine zurück. Dabei konnte er das eingeschlagene hohe Tempo bis ins Ziel halten. Sein mutiger Lauf auf der amtlich vermessenen 10km Strecke wurde mit der neuem Bestzeit belohnt. Unter den 758 Teilnehmern belegte Benjamin den 29. Platz im Gesamteinlauf und den hervorragenden 2. Platz in der Wertung mU18.