Straßenlauf Leverkusen (5.3.2023)

Matthias Müller verfehlt nur um wenige Sekunden den M50 Landesrekord über 10km

Wie erhofft liefen auf der schnellen Strecke „Rund um das Bayerkreuz“ unsere 6 angereisten Athleten starke Zeiten. Zum Auftakt belegte Fabrice Münnich mit seinem Hund  Tornade im 6 Pfotenlauf über 2,5km den zweiten Platz im Gesamteinlauf. Dabei waren insgesammt 80 „Hunde“ mit ihrem Herrchen am Start ! Schnellster LSG’ler im 5km Lauf war Martin Münnich, der seine Altersklasse M45 mit 18:43 gewann. Knapp dahinter überquerte der noch zur Jugendklasse gehörende Tom-Lennox Schneider mit neuer Bestzeit von 18:52min die Ziellinie. Der Sieg in der Altersklasse M50 ging mit 19:05 min an Marc Schmitt. Bei denFrauen belegte Rachel Mok mit neuem Hausrekord von 21:05 min den 18. Platz.

Beste LSG Tagesleistung vollbrachte Matthias Müller über 10km. Nach 17:23min für die ersten 5km konnte Matthias das Tempo mit 17:05km für den zweiten Abschnitt sogar noch etwas beschleunigen. Mit hervorragenden 34:28 min verfehlte er den Saarlandrekord der Altersklasse M50 aus dem Jahr 2009, aufgestellt von Uwe Hartmann, lediglich um 4 Sekunden! Sascha Anton startete ebenfalls über 10km. Mit  35:11 min belegte er den 4. Platz in der Wertung M40.