SLB Hallenmeisterschaften U16

15.Januar 2023 – Hermann Neuberger Sportschule SB

3 Landestitel für LSG Nachwuchs

Bild: Noelle-Maduh Dohr – 800m

Spannenende Wettkämpfe, gute Leistungen und gute Platzierungen – es hat alles gepasst bei den Hallenmeisterschaften der Jugend U16.

Drei Titel gab es zu vermelden.
Den Anfang machte Nike Stahnke im Weitsprung der W14. Und sie machte es spannend. Erst im sechsten und letzten Versuch konnte sie die bis dahin Führende mit einem Sprung auf 4,68 m einholen. Die beiden waren damit weitengleich. Und auch ihre jeweils zweitbesten Leistungen (4,63 m) waren gleich. Erst Leistung Nr. 3 brachte die Entscheidung zugunsten von Nike (4,62 m zu 4,52 m).

Auch Titel Nr. 2 war extrem knapp. Niels Jung (M14) setzte sich im 800m-Lauf von Beginn an an die Spitze und er sah bis zur Zielgerade wie der sichere Sieger aus. Dann kamen von hinten gleich drei Konkurrenten mächtig auf. Alle Vier lagen im Ziel mit ihren Leistungen weniger als 3 Zehntel Sekunden auseinander! Gerade mal 2 Hundertstel konnte Niels in 2:33,72 min ins Ziel retten. Damit erfüllte er die Vorgabe des Trainers -„Gewinnen oder unter 2:30 bleiben“.

Ebenfalls zum Start-Ziel-Sieg lief sich Noelle Maduh Dohr (W15) in ihrem 800m-Lauf. Allerdings hatte sie nicht so schwer zu kämpfen. Trotzdem oder vielleicht auch deswegen schien sie mit ihrer Zeit von 2:38,21 min nicht recht zufrieden.

Niels und Nike steuerten noch zwei Vizemeisterschaften zum guten Resultat bei.
Niels fehlten mit 4,83 m 3 Zentimeter im Weitsprung zum Titel, Nike verpasste im Kugelstoß – 7,94 m – die Goldmedaille um 14 Zentimeter. Dazu kamen zwei dritte Plätze. Timo John im Kugelstoß der M14 mit 7,09 m und nochmal Nike im 60 m-Lauf 8,62 sec.
Last but not least: Unsere beiden „Küken“ Mara Steinbach und Malu Zewe kämpften sich, obwohl erst frisch in die W13 gekommen, im 800 m-Lauf der W14 zu respektablen Zeiten und Platzierungen: Mara als Vierte in 2:44,38 min und Malu auf Platz 7 in 2:55,54 min.