Saison-Abschluss in Saarlouis

Recht kühl war es beim Saison-Abschluss-Sportfest des LAC Saarlouis im Stadion Großer Sand in Fraulautern.

Trotzdem konnten sich die Leistungen der LSGler/innen sehen lassen.

Mittelstreckler Marc Schmitt machte über 100m und 200m nochmal einen Schnelligkeitstest. 12,86 sec über 100m und 26,26 sec über 200m jeweils bei leichten Gegenwind waren sehr achtbar.

Zum Saisonabschluss endlich einen Wettkampf – das war das Motto für Cedric Wenzelburger (M11) und Rafael John (M10). Cedric präsentierte sich stark – 7,87 sec über 50m und 3,85 m im Weitsprung bedeuteten jeweils Platz 1. Rafael konnte mit seinen Leistungen bei seinem ersten Einzelwettkampf ebenfalls zufrieden sein. Jeweils Platz 3 mit 9,21 sec und 2,53 m lassen für nächstes Jahr hoffen.

Nike Stahnke (W13) zeigte im Weitsprung zum Saisonende nochmal ihre Klasse. 4,90 m bei doch empfindlich kühlen Temperaturen waren nur 16 Zentimeter unter ihrem Hausrekord.

Noch ein wenig mehr unter der Kühle litten die beiden 800m-Läufer Niels Jung und Leander Stahnke (beide M13). Dazu kam, dass ihre Vorbereitung zu kurz war, weil ihr Lauf kurzfristig um 20 Minuten nach vorne geschoben wurde. Beide liefen mutig an – Niels sogar unter 70 (!) Sekunden für Runde 1. In der zweiten Runde hatte beide schwer zu kämpfen – Niels in 2:35,51 min und Leander in 2:45,23 min schlugen sich achtbar – so recht zufrieden waren sie aber beide nicht.