SLB Langstreckenmeisterschaften bei winterlichen Temperaturen in Rehlingen

5 Titel für LSG Saarbr.-Sulzbachtal

Fünf Meistertitel und zwei Vizemeisterschaften konnte die LSG am vergangenen Samstag (2. April) bei den ersten Freiluftmeisterschaften des Jahres einfahren.  Kälte und eisiger Wind, der besonders auf der Gegengeraden unangenehm blies, machten es die Läuferinnen und Läufern dabei schwer und drückte ein wenig auf die Leistungen.
Im ersten 2000m-Lauf wollte Mara Steinbach (W12) die Scharte des letzten Jahres auswetzen, als sie auf der Zielgeraden überspurtet worden war. Zwar konnte sie ihre Zeit vom Vorjahr nicht ganz erreichen, siegte aber mit einem komfortablen Vorsprung vom fast 25 Sekunden.
Dramatisch wurde es für den zweiten LSGler. Niels Jung als Debütant auf dieser Strecke klemmte sich hinter den favorisierten Timo Braun (links) vom TV Homburg. Beiden kämpften bis auf die Zielgerade verbissen um den Sieg, den Niels trotz toller Zeit dem Homburger überlassen musste. Danach folgten noch vier souveräne erste Platze durch Noelle Dohr (W14) und Josephine Siehr (WJU20) über 3000m, Manuel Meyer (MJU20) über 5000m und Matthias Müller (M45) über 10000m. Alle waren den größten Teil ihrer Läufe alleine unterwegs und hatten im Ziel jeweils komfortablen Vorsprung vor der direkten Konkurrenz. In der männlichen U18 steuerte Benjamin Stumm in seinem ersten Jahr in dieser Altersklasse über 3000m die zweite Vizemeisterschaft bei.